FORWAT dan Pemkot Tangerang Pererat Sinergisitas dalam Rangka Hari Pers Nasional

banner 468x60

Tangerang – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) ke-79 tahun 2025, Forum Wartawan Tangerang (FORWAT) melakukan unjuk rasa di depan Kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Acara ini diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Mugiya Wardhany beserta jajarannya. Selasa (11/2) Siang.

Dalam kesempatan ini, FORWAT menyampaikan sejumlah masukan untuk Pemkot Tangerang, khususnya dalam penyiaran informasi. “Kami berharap, kerja sama yang sudah terjalin dapat lebih ditingkatkan, untuk memajukan Kota Tangerang yang lebih baik lagi,” kata Mugiya.

Mugiya juga menekankan pentingnya sinergisitas antara FORWAT dan Pemkot Tangerang dalam menyebarkan informasi yang akurat dan tepat waktu. “Kami berharap, dengan kerja sama yang lebih erat, kita dapat meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat, sehingga mereka dapat membuat keputusan yang lebih tepat,” katanya.

Ketua FORWAT Andy Lala menyatakan bahwa aksi unjuk rasa ini sebagai refleksi Hari Pers Nasional dalam menyuarakan kebebasan dan eksistensi pers. “Kami berharap, pers di Kota Tangerang dapat semakin dewasa dan organisasi di Kota Tangerang bisa damai dan bersatu untuk terus memberikan informasi terbaik untuk Kota Tangerang dan Indonesia,” katanya.

Andy juga menekankan pentingnya peran pers dalam membangun masyarakat yang lebih baik. “Pers memiliki peran penting dalam menyebarkan informasi yang akurat dan tepat waktu, sehingga masyarakat dapat membuat keputusan yang lebih tepat,” katanya.

Dengan demikian, FORWAT dan Pemkot Tangerang berkomitmen untuk mempererat sinergisitas dalam penyiaran informasi untuk pembangunan Kota Tangerang yang lebih maju. Keduanya juga berharap bahwa kerja sama ini dapat meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyarakat, sehingga mereka dapat membuat keputusan yang lebih tepat.

Dalam acara ini, FORWAT juga menyampaikan beberapa tuntutan, antara lain meningkatkan kualitas informasi yang disampaikan kepada masyaraka, meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penyampaian informasi

Meningkatkan kerja sama antara FORWAT dan Pemkot Tangerang dalam penyiaran informasi

Dengan demikian, FORWAT dan Pemkot Tangerang berharap bahwa kerja sama ini dapat membawa dampak positif bagi masyarakat Kota Tangerang dan dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.

 

Red/Alwi

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *