Usai Dilantik, Begini Pesan Wakil Walikota Tangsel Kepada Jajaran Pengurus LBB

banner 468x60

Foto Beritatangsel.com

Tangerang selatan – Pelantikan dan Pengukuhan Lembaga Budaya Betawi (LBB) Kota Tangerang Selatan periode 2025-2030 di Aphitheater Gelanggang Seni dan Budaya Jalatreng di jln. raya victor kec. setu kota tangerang selatan, Minggu (28/09/2025).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Walikota Tangsel H.Pilar Saga Ichsan, Gubernur Provinsi Banten yang diwakili oleh Asda I, Anggota DPRD Tangsel Fraksi Demokrat Julham Firdaus, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangsel Deden Deni, Kepala Dinas Pariwisata Tangsel yang mewakili, Ketua LKB DKI Jakarta H. Becky Mardani, Pimred Majalah Budaya dan Pariwisata Mus Mulyadi, serta jajaran tamu undangan lainnya.

Kepada awak media Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan memberikan selamat atas dilantiknya dan dikukuhkannya Ketua Umum Lembaga Budaya Betawi (LBB) Tangsel periode 2025-2030 yang dipimpin oleh Abdul Karim.

“Mudah-mudahan LBB semakin kompak, semakin aktif, semakin solid lagi untuk membangun pelestarian kebudayaan di Kota Tangerang Selatan khususnya budaya betawi, kami pemerintah tangsel tentu saja sangat mengapresiasi dan mudah-mudahan bisa berkolaborasi kedepan membuat program bersama, bagaimana langkah-langkah strategis, langkah kongrit dalam pemberdayaan budaya betawi di Tangerang Selatan. “Ujar Pilar.

Sementara itu, Ketua Umum Lembaga Budaya Betawi (LBB) Tangsel Abdul Karim mengungkapkan, Alhamdulilah untuk hari ini rencana yang kita siapkan pelantikan dan pengukuhan pengurus LBB Tangsel berjalan dengan lancar tanpa ada halangan apapun.

“Untuk pengurusan diperiode 2025-2030 sedikit agak berbeda diperiode sebelumnya, diperiode tahun ini ada sekitar 94 pengurusan LBB terdiri dari 6 jajaran Komite, ada 7 korwil dan ada 54 perwakilan dari kelurahan yang ada di Tangsel. Harapan kami kedepannya mewakili dari para pelaku budaya betawi di Tangsel dapat diperhatikan dan diakomodir oleh pemerintah daerah baik secara sanggarnya, dan yang kedua kami meminta percepatan Perwal pelestarian budaya betawi di Tangerang Selatan.

Acara dimeriahkan dengan tarian dan musik gambang kromong

 

(Alw/Yun)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *