Beritatangsel.com — Trotoar di Jalan Pondok Betung Raya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan mengalami kerusakan.
Trotoar ini tepatnya berada di depan Kantor Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan dari Jalan Pondok Betung Raya menuju Jalan Ceger Raya.
Berdasarkan pantauan Beritatangselcom, tutup saluran drainase trotoar dengan panjang berkisar lebar 50 cm x panjang 120 cm x tebal 7 cm ini sudah tak berbentuk sebagaimana mestinya.
Terlihat tutup saluran drainase trotoar sudah terlepas dan berlubang. Kondisi ini membuat trotoar tidak bisa dilintasi pejalan kaki.
MI (50) mengaku enggan berjalan di trotoar itu karena berbahaya untuk dilintasi pejalan kaki.
“Selain mengganggu kenyamanan, kondisi trotoar itu juga membahayakan pejalan kaki” kata kepada Beritatangselcom, Jum’at (29/8/2025).
Selain kerap digunakan warga, trotoar ini pun sering dilintasi anak-anak ketika berangkat ke sekolah, ujarnya.
MI berharap kepada dinas terkait untuk segera turun tangan memperbaiki trotoar tersebut.
“Saya berharap dinas terkait turun tangan, supaya trotoarnya diperbaiki dan tidak membahayakan para pejalan kaki,” pungkasnya.
(Alan Pratama)







