YIHEGI dan IPEMI Serpong Gelar Penyuluhan Hukum untuk Pelaku Usaha Mikro dan Kecil

banner 468x60

Tangerang Selatan – YIHEGI (Yayasan Inovasi Hukum Ekonomi dan Governansi Indonesia) bersama dengan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Serpong mengadakan acara penyuluhan hukum dengan tema “Bantuan Hukum bagi Pelaku Usaha Mikro dan Kecil & Hukum Utang Piutang.

Acara ini digelar di Naqoy Point Center, Ampera Hankam, Tangerang Selatan, pada hari Kamis, 20 Februari 2025 pagi. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman hukum bagi pelaku usaha mikro dan kecil dalam menjalankan bisnisnya, termasuk perlindungan hukum dan penyelesaian utang piutang.

Hadir dalam acara tersebut, Ibu Hindun Basyirah sebagai Ketua Pelaksana, Ibu Hj. Neneng sebagai Perwakilan IPEMI Tangsel, serta Bapak Heri dari Rumah Bersama Kesadaran.

Direktur YIHEGI, Chessa Ario Jani Purnomo mengatakan bahwa acara penyuluhan hukum ini berjalan sesuai dengan rencana. “Saya melihat juga teman-teman dan respon yang sangat aktual dan spesifik tentang program-program mereka. Hari ini saya sangat senang dan bangga dengan tim saya sehingga bisa memberikan yang terbaik untuk komunitas dan memberikan dampak bagi dunia UMKM,” ucapnya.

Bunda Neneng, salah satu peserta, mengapresiasi kegiatan tersebut. “Alhamdulillah, pada hari ini kegiatan ini sangat luar biasa. Materi-materi yang disajikan sangat bagus dan membantu para UMKM untuk menambah ilmu pengetahuan mengenai dasar-dasar hukum terutama dalam pinjam meminjam,” ucapnya.

Salah satu klien YIHEGI juga mengutarkan pengalaman terbantu dengan yayasan ini. “Alhamdulillah, dari Yayasan sangat membantu untuk mendampingi proses hukum saya. Saya dituduh atau difitnah telah mencuri, Pak Ario menangani kasus saya dengan baik dan sabar. Kasus saya selsai tanpa mengeluarkan uang sepeserpun ucapnya.

Dengan adanya acara penyuluhan hukum ini, diharapkan pelaku usaha mikro dan kecil dapat lebih memahami hak dan kewajiban mereka dalam menjalankan bisnis, sehingga dapat menghindari masalah hukum yang tidak diinginkan. YIHEGI dan IPEMI Serpong berharap dapat terus mendukung pelaku usaha mikro dan kecil dalam menjalankan bisnisnya dengan sukses dan berkelanjutan.

Red/Alwi

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *