JAKARTA, beritatangsel– Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ganesha sukses menggelar wisuda ke-XIV pada Sabtu, 8 Februari 2025 di Wisma Syahida Inn, Jakarta. Acara ini menjadi tonggak penting bagi lebih dari 200 wisudawan program magister dan sarjana yang telah menyelesaikan pendidikan mereka. Jumat
Mengusung tema “Mewujudkan SDM yang Berjiwa Wirausaha dan Berkontribusi terhadap Ekonomi Nasional,” STIE Ganesha menegaskan komitmennya dalam mencetak sumber daya manusia (SDM) yang tidak hanya kompeten di bidang ekonomi, tetapi juga memiliki jiwa wirausaha yang kuat.
“Tema ini sangat relevan dengan tantangan dan kebutuhan ekonomi Indonesia saat ini. Semangat kewirausahaan menjadi kunci untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan daya saing bangsa,” ujar Ketua STIE Ganesha dalam orasinya.
Acara wisuda ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan penting, termasuk perwakilan dari L2 Dikti, Walikota Tangerang Selatan, Ketua PGMI Pusat, Ketua MKKS SMK dan SMA Tangerang, serta para dosen dan pimpinan senat kampus Ganesha.
Lanjut dalam sambutannya, Ketua Yayasan STIE Ganesha menekankan komitmen kampus untuk terus berbenah dan menghasilkan lulusan yang unggul, sejalan dengan program pemerintah “Kampus Merdeka Belajar.”
STIE Ganesha, melalui program-programnya, berupaya membekali mahasiswanya dengan pengetahuan, keterampilan, dan mentalitas yang dibutuhkan untuk menjadi wirausahawan sukses. Hal ini merupakan kontribusi signifikan STIE Ganesha dalam mencetak SDM yang berkualitas dan berdaya saing.
Para lulusan STIE Ganesha diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang mampu menciptakan lapangan kerja, berinovasi, dan memberikan kontribusi positif bagi perekonomian Indonesia.
Wisuda ke-14 STIE Ganesha ini bukan hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga momentum untuk menegaskan komitmen kampus dalam mencetak SDM yang berjiwa wirausaha.
Semoga para lulusan STIE Ganesha dapat mengaplikasikan ilmu dan keterampilan yang telah mereka peroleh untuk meraih kesuksesan dan memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.