Porkot Tangsel 2024 Resmi Ditutup, Serpong Utara Memenangkan Juara Umum.

banner 468x60

Beritatangsel.com —- Pekan Olahraga Kota (Porkot) Tangerang Selatan (Tangsel) 2024 telah resmi berakhir, dengan Kecamatan Serpong Utara dinyatakan sebagai juara umum.

Kecamatan Serpong Utara meraih posisi pertama dengan total 51 emas, 27 perak, dan 33 perunggu, mengungguli Kecamatan Setu yang berada di peringkat kedua dengan 49 emas, 33 perak, dan 46 perunggu. Di posisi ketiga, Kecamatan Serpong berhasil mengumpulkan 33 emas, 26 perak, dan 36 perunggu, diikuti oleh Pondok Aren, Pamulang, Ciputat, dan Ciputat Timur.

Setelah penutupan Porkot Tangsel 2024, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tangsel, Hamka Handaru, mengungkapkan rasa syukurnya atas suksesnya acara tersebut.

“Alhamdulillah, kita telah menyelenggarakan seminggu kegiatan olahraga yang luar biasa dengan 25 cabang di hampir 16 venue,” ungkap Hamka pada Sabtu (19/07/2024).

Keberhasilan penyelenggaraan ini diharapkan dapat memacu semangat menjelang 2026, saat Tangsel akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten.

Selain itu, ajang ini juga berfungsi sebagai sarana untuk menemukan bakat-bakat unggul dari Kota Tangerang Selatan dalam berbagai cabang olahraga.

“Dalam acara ini, ada proses pembibitan dan pencarian bakat. Atlet-atlet berpotensi akan diikutsertakan di Porprov 2026, di mana akan ada pembinaan dan seleksi lebih lanjut,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Serpong Utara, Dahlan, menyampaikan terima kasih kepada KONI Tangsel atas keberhasilan menyelenggarakan Porkot Tangsel 2024. Ia juga mengapresiasi semua atlet yang telah berkompetisi.

“Mudah-mudahan para atlet ini dapat terus berprestasi, baik di Porprov, PON, maupun ajang lainnya, untuk mengangkat nama Kota Tangerang Selatan,” tuturnya. (Ratna)

(Red/Nad)

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *