Beritatangsel.com, Tangerang Selatan – Respon cepat ditunjukkan jajaran Polsek Pondok Aren dalam menangani pohon tumbang yang terjadi di Jalan Raya Kebayoran, RT 01/07 Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, pada Selasa (5/5/2026) dini hari. Kegiatan monitoring dilakukan langsung oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Pondok Jaya, Aipda Nasir H, guna memastikan penanganan berjalan optimal dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat.
Peristiwa pohon tumbang yang terjadi sekitar pukul 04.00 WIB tersebut segera ditindaklanjuti dengan koordinasi bersama tim kebersihan Bintaro. Berkat sinergi yang baik, proses pembersihan dapat dilakukan dengan cepat sehingga badan jalan yang sempat terhalang kembali bisa dilalui kendaraan bermotor dengan aman dan lancar.
Kapolsek Pondok Aren, Kompol Anne Rose Agrippina Putri, S.I.K., M.M., menyampaikan bahwa kehadiran personel di lapangan merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam situasi darurat maupun potensi gangguan kamtibmas. “Kami berkomitmen untuk selalu hadir memberikan respons cepat terhadap setiap kejadian di wilayah, termasuk bencana alam seperti pohon tumbang, agar tidak menimbulkan dampak lebih luas bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, terutama saat cuaca ekstrem yang berpotensi menyebabkan pohon tumbang atau gangguan lainnya. “Kami mengajak warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan, segera melaporkan jika terdapat potensi bahaya, serta tetap menjaga kerukunan dan kekompakan di lingkungan agar situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” tutupnya. (Rat)









