Beritatangsel.com — Warga RT 05 RW 01 Kampung Cikuda, Kelurahan Cisauk, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, menggelar kegiatan perbaikan dan pembuatan saluran pembuangan air sebagai upaya mengatasi genangan dan banjir yang kerap terjadi saat musim hujan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara gotong royong oleh masyarakat setempat dengan membersihkan serta memperbaiki saluran air agar aliran berjalan lancar. Langkah ini dinilai penting untuk menjaga kebersihan lingkungan sekaligus meminimalisir risiko banjir di kawasan permukiman warga.
Ketua RT 05/RW 01, Suhendar, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi aktif dalam kegiatan gotong royong tersebut. Ia mengapresiasi kekompakan dan kepedulian masyarakat dalam menjaga lingkungan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk bersama-sama melakukan perbaikan saluran air. Semoga kebersamaan ini terus terjaga demi kenyamanan lingkungan kita,” ujar Suhendar.
Sementara itu, Ketua Pemuda Cisauk, Feri Pranata, ST, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Lurah Cisauk, Ramdhan Randika, S.STP., M.I.P, atas perhatian dan dukungan yang diberikan terhadap kegiatan kemasyarakatan di wilayah Kampung Cikuda.
Ia menilai dukungan dari pihak kelurahan sangat membantu kelancaran kegiatan serta meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan. Warga berharap, dengan adanya perbaikan saluran pembuangan air ini, persoalan genangan dan banjir dapat diminimalisir ke depannya.









