Konservasi Alam Gunung Gede, Elang Ular Bido Dilepas ke Habitat Aslinya

banner 468x60

Cianjur, beritatangsel.com – Dalam rangka menjaga kelestarian alam dan mendukung keberlanjutan lingkungan hidup, Polda Jawa Barat bersama Bhayangkari akan melaksanakan kegiatan pelestarian kawasan Gunung Gede Pangrango pada tanggal 9 Mei 2026.

Kegiatan ini mengusung tema “ Satu Langkah untuk Alam, Seribu Manfaat untuk Negeri, Polda Jabar dan Bhayangkari Lestarikan Gunung Gede”
‎Program tersebut akan difokuskan pada tiga kegiatan utama, yakni konservasi, sanitasi, dan revitalisasi di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP).

‎Pada bidang konservasi, kegiatan meliputi pelepasliaran satwa untuk menjaga keseimbangan ekosistem, penanaman tanaman produktif di kawasan warga, serta penanaman serentak bunga edelweis sebagai tanaman endemik pegunungan.

‎Sementara itu, di bidang sanitasi, akan dilakukan aksi bersih-bersih sampah di kawasan gunung guna menjaga estetika dan kesehatan lingkungan hutan.
‎Selain itu, revitalisasi juga dilakukan melalui peningkatan fasilitas dasar bagi pendaki, masyarakat, dan petugas di kawasan TNGGP agar lebih nyaman dan mendukung aktivitas pelestarian alam.

‎Kegiatan ini diprakarsai oleh Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Dr. Rudi Setiawan, S.I.K., S.H., M.H., bersama Kapolres Cianjur AKBP Dr. A. Alexander Yurikho Hadi, S.H., S.I.K., M.Si., M.M., M.H., M.I.P.

‎Melalui kegiatan tersebut, diharapkan tercipta kesadaran bersama untuk menjaga kelestarian lingkungan serta memperkuat sinergi antara Polri, masyarakat, dan para pecinta alam dalam merawat kekayaan alam Indonesia.

Tris

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *