Beritatangsel.com — Warga dilingkungan RT 011 RW 01 Kelurahan Pondok Betung, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan terlihat antusias mengikuti pemilihan Ketua RT yang di gelar di halaman Masjid Ar Rayyan, Minggu (31/8/2025) pagi.
Hal ini terlihat sejak pukul 09.00 WIB, warga yang memiliki hak pilih sudah mulai berdatangan di lokasi pemilihan Ketua RT 011 RW 01 secara langsung, dan hanya perlu waktu 3 jam saja pemilihan ketua RT ini pun berakhir.
Dalam pemilihan Ketua RT 011 RW 01 dihadiri oleh Sekretaris Kelurahan Pondok Betung Jalaludin, Ketua RW 01 Kelurahan Pondok Betung Jakaria Marzuki dan Mantan Ketua RT 011 Sriharmoyo.
Terlihat ada tiga calon Ketua RT 011 yang baru, nomor urut 1 (satu) Darmono, nomor urut 2 (dua) Muklis dan nomor urut 3 (tiga) Trihono.
Adapun para petugas, mulai dari panitia hingga dan saksi pun sudah siap melayani warga yang datang untuk memilih ketua RT mereka.
Layaknya proses pencoblosan, warga yang membawa undangan datang kemudian mendaftarkan diri terlebih dahulu untuk mendapatkan kartu suara.
Setelah itu mereka menuju bilik suara dan mencoblos tiga kandidat ketua RT yang ada.
Kemudian, kartu suara tersebut dimasukan ke dalam kotak suara.
Berdasarkan hasil perhitungan suara pemilihan Ketua RT 011 RW 01 Kelurahan Pondok Betung dimenangkan oleh Muklis yang memperoleh suara sebanyak 108 Suara sementara Darmono 34 Suara dan Trihono 25 Suara.
(Alan Pratama)







